Как рождаются коллекции ювелирных изделий AMARIN Jewelry

0
198
Коллекция FOLK Марины Анохиной
Ювелирная коллекция FOLK Марины Анохиной

Коллекция CORK — одна из самых необычных работ,  представленных на презентации коллекций ювелирных изделий выпускников Британской Высшей школы дизайна на ночном шоу моды в Москве 4 сентября.

Автор бренда ювелирных изделий AMARIN Jewelry Марина Анохина — о коллекции, учебе в Британке, своих детях и о своем новом деле 

Марина, доброе утро! Как ты пришла в творчество? И чем занималась до ювелирного бренда?

— Здравствуй! Как быстро началось интервью!)

Я получила финансовое образование, закончив Российский экономический университет им. Плеханова, но с самого детства любила именно творчество, всегда рисовала, училась в художественной школе.

Чем больше проходило времени, тем я больше понимала, что к своей специальности (финансы и страхование) я возвращаться абсолютно не хочу.

Закончив университет, я успела попробовать себя в нескольких видах творческой деятельности. Чем больше проходило времени, тем я больше понимала, что к своей специальности (финансы и страхование) я возвращаться абсолютно не хочу. К тому времени у меня уже был небольшой собственный бренд бижутерии. Я делала украшения из камней и фурнитуры, был небольшой интернет-магазин и постоянные клиенты. Но в какой-то момент я поняла, что не хочу останавливаться на этом, хочу двигаться дальше. И вот в этот момент в моей жизни появилась Британская Высшая Школа Дизайна. Это, несомненно, абсолютно новый уровень, новый этап, новые цели и амбиции.

— Как обучение в БВШД повлияло на становление твоего бренда?

— Обучение в Британке дало мне гораздо больше, чем навыки дизайнерского мышления и создания ювелирных коллекций. Творческая составляющая (поиск идеи, эскизы, 3d модели и воплощение в металле) – это всего лишь часть. Кроме этого, я полностью погрузилась в вопросы бизнеса, маркетинга, продаж, юридические нюансы и всего, что необходимо для того, чтобы быть не просто дизайнером, но еще и нести ответственность и развивать свой собственный бренд, созданный во время обучения.

— Тяжело ли далось обучение в Британке маме двое детей?

— Тяжело, но безумно интересно. Это требует полной отдачи и достаточно много времени и усилий. Бывали и бессонные ночи, и переживания, и даже сомнения – а стоит ли это таких усилий? Ведь, кроме учебы и уже постепенно рождающегося бизнеса, у меня есть семья, которая тоже требует внимания) Но, к счастью, близкие, видя мое упорство и горящие глаза, во всем меня поддерживали. А старший сын даже захотел попробовать поступить в Британку на подростковую программу обучения. Поступил, в прошлом году мы оба были студентами) Жалко, расписания не совпадали.

«Дети видят, что учеба может быть непростой, но очень интересной и захватывающей»

Кроме этого дети стали намного самостоятельнее. Они с большим пониманием относятся к тому, что мне часто надо с головой погрузиться в дела. Они видят, что учеба может быть непростой, но очень интересной и захватывающей. Видят, как я переживаю и радуюсь. Я думаю, что для них это хороший пример того, что успех не дается просто так. Ведь со стороны может показаться, что все так легко и просто. Они же видят и понимают, что чтобы чего-то добиться, надо приложить определенные усилия.

— Какие у автора коллекции ювелирных изделий FOLK дальнейшие планы в сфере бизнеса?

— Сейчас 2 года обучения уже позади. В моих планах дальнейшее развитие бренда – выпуск новых коллекций, участие в дизайнерских конкурсах, развитие нашего шоурума, который мы открыли совместно с коллегами по курсу.

Кстати, не успев получить диплом Британки, я уже пошла на следующие курсы, связанные с маркетингом. В свою родную Плехановскую Академию (сейчас- университет), которую заканчивала много лет назад.

— Для каких женщин созданы твои украшения?

— Коллекции, которые я создаю, рассчитана на современных смелых и уверенных в себе женщин, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность и заинтересованы в чем-то большем, чем обычная традиционная ювелирка.

Основная ценность моих украшений – не в золоте-бриллиантах, а в самой идее и оригинальном дизайне.

Практичность, долговечность, эргономичность

На что ты ориентируешься при выборе материалов для украшений? В одной из твоих коллекций я даже заметила пробки от бутылок с вином!

— При выборе материалов я ориентируюсь, в первую очередь, на то, передаст ли выбранный материал задумку, позволит ли реализовать поставленную дизайнерскую задачу. И уже после этого решаю вопросы практичности, долговечности, эргономичности. Какие-то идеи, к сожалению, на этом этапе приходится отсечь.

бренды ювелирных изделий на шоу моды 4 сентября в Цветочном
фрагмент уникальной ювелирной коллекции Марины Анохиной

 Я действительно использовала натуральную пробку от вина в украшениях коллекции CORK. Как дизайнер я всегда обращаю внимание на красивые предметы/объекты вокруг. Это уже профессиональная привычка. Однажды мне пришла идея использовать винные пробки для ювелирной коллекции. Использую все, что можно вынести из этой тематики: разные надписи, логотипы, рисунки, гербы и даже остатки цвета от соприкосновения с вином.

РЕКЛАМА ОТ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

А У ВАС ЕСТЬ МНЕНИЕ?

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.