Свекловичная клетчатка

0
1415
Свекловичная клетчатка

Клетчатка свеклы — что это?

Свекловичная клетчатка является натуральным продуктом переработки свеклы после экстракции сахара («извлечения» сахара из сахарной свеклы). Это высокофункциональное пищевое волокно обладает уникальной композицией  полезный свойств и превосходными характеристиками, которые делают его очень ценным и полезным ингредиентом для выпечки, добавление в мясо (например в фарш) и использовании в других пищевых продуктах.

В этой статье мы очень кратко рассмотрим свекловичные пищевые волокна. Поехали!

Свекловичная клетчатка для собственного потребления

Свекловичная клетчатка для собственного потребления

Основной состав и польза 

Свекловичная клетчатка состоит из пищевых волокон двух типов:

  • Растворимые удерживают воду и помогают перистальтике кишечника в продвижении содержимого к пункту назначения.  (Перистальтика кишечника — это волнообразное сокращение трубочек кишечника, при помощи которого там все движется.) 
  • Нерастворимые выводят тяжелые металлы, различные токсичные вещества, радиоизотопы и холестерин, которые накапливаются в нашем организме ежедневно. 

Благодаря тому, что первые облегчают работу ЖКТ, а вторые не дают скапливаться всевозможным вредным веществам в нас, мы получаем результат:

Помощь в «компенсации» сахарного диабета

Помогает нормализовать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете 2 типа. Добавление в рацион снижает гликемический индекс потребляемой пищи, стабилизирует углеводный обмен в организме, что предупреждает резкий рост сахара крови.

Переедание и борьба с лишним…

  • Благодаря водоудерживающим нерастворимых волокон, свекловичная клетчатка быстрее дает нам чувство насыщения пищей, в которую ее добавили. Тем самым, чувство голода пропадает быстрей и есть не хочется. А так как она имеет отрицательную калорийность, то ничего не откладывается.  
  • Так же помогая ЖКТ выводить все наши накопления, улучшает обмен веществ, и все ненужное выходит легче и быстрей.  Так что стоит ее добавлять к рациону. 

Влияние на организм в целом

Яды, шлаки и всевозможных токсины, холестерин с радионуклидами отрицательно влияют на весь организм, в особенности на состояние сердечно-сосудистой системы, сердца и ткани (нашу красивую кожу).

  • Свекловичная клетчатка помогает вредным накоплениям выходить и нормализует обмен веществ, чем снижает риски всевозможных заболеваний (в том числе и онкологических), обострений и других проблем со здоровьем и делает наш организм более крепким, молодым а кожу красивой. 

Кушайте больше клетчатки, ее много в овощах и фруктах и не забывайте про свекловичную — так как именно в этой клетчатке высокое содержание низкомолекулярного пектина.  Который и связывает все яды в нашем ЖКТ и помогает им выйти легко. 

Сферы применения и экономическая выгода в пищевой промышленности

Применение в мучных и кондитерских изделиях
Применение свекловичной клетчатки в мучных и кондитерских изделиях

На ряду с неоценимой (и еще не оцененной) пользой свекловичной клетчатки среди простого потребителя, очень много положительных сторон имеет ее использование в пищевой промышленности по следующим направлениям: 

  • Мясные продукты питания
  • Спортивное питание
  • Производство БАДов и многофункциональных пищевых комплексов («суперфудов»)
  • Производство соусов, майонезов, паст
  • Паштеты и консервы
  • Молочная продукция
  • Мучные и кондитерские изделия
  • Корма для животных

Функциональные преимущества свекловичной клетчатки

  • Улучшение органолептических свойств конечного продукта
  • Улучшение реологических свойств готовом продукте
  • Стабилизация структуру полуфабрикатов
  • Обеспечение равномерное распределение и прочного удержания влаги и жира в конечном продукте
  • Повышение микробиологической устойчивости продукто
    в
  • Снижение калорийности
  • Повышение термостабильности в целевом продукте
  • Инертно к любым рецептурным ингредиентам продукта
  • Прекрасные эмульгирующие и стабилизирующие свойства
  • Обогащение готовых изделий полезной, диетической свекловичной клетчаткой

Экономическая выгода

Сферы применения и экономическая выгода в пищевой промышленности

Снижение себестоимости конечного продукта на 3 — 10% (в зависимости от сферы применения) как при замене более дорогостоящих импортных ингредиентов, так и при внесении свекловичного волокна поверх рецептуры.

Данные экономических расчетов предоставлены единственным производителем свекловичной клетчатки (волокна) в России. Запросить подробный отчет о применении в той или иной сфере можно в  разделе «Обратная связь».

Производство свекловичной клетчатки на территории России

Свекловичная клетчатка произведенная в России имеет одинаковые с импортными аналогами показатели за исключением цены — отечественная в два раза дешевле и ей не нужно долго ехать или плыть в отсыревшем контейнере.

В Российской Федерации единственным производителем свекловичной клетчатки является компания «Новая Территория Альфа» с их брендом «Bio-Fi». Через их сайт bio-fi.ru можно получить подробную информацию по применению и внедрению данной полезной и выгодной технологии а так же обратится к ним за технологической помощью. 

Суть в том, что свекловичная клетчатка имеет огромный потенциал применения в пищевой и фармацевтической промышленности (как пример, растительный пищевой комплекс KLETONIKA), а так же других направлениях обеспечения питания и здоровья людей.

 

РЕКЛАМА ОТ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

А У ВАС ЕСТЬ МНЕНИЕ?

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.