Вторник, 31 января, 2023

Creating liberating content

Функции технического заказчика и...

По просьбе подписчиков портала "Бизнес в Москве" публикуем разъяснения юриста о техническом заказчике...

Самозанятые смогут вступать в...

Предложено в Федзаконе «О саморегулируемых организациях» предусмотреть возможность включения в состав членов СРО с...

Новые правила маркировки рекламы...

В 2023 году начинают действовать в полной мере новые правила маркировки рекламы в...

Если специалиста СРО забрали...

Минстрой разъяснило, что делать если специалиста СРО, включенного в нрс забрали на службу...
ДомойНовостиЗдоровьеСвекловичная клетчатка

Свекловичная клетчатка

Клетчатка свеклы — что это?

Свекловичная клетчатка является натуральным продуктом переработки свеклы после экстракции сахара («извлечения» сахара из сахарной свеклы). Это высокофункциональное пищевое волокно обладает уникальной композицией  полезный свойств и превосходными характеристиками, которые делают его очень ценным и полезным ингредиентом для выпечки, добавление в мясо (например в фарш) и использовании в других пищевых продуктах.

В этой статье мы очень кратко рассмотрим свекловичные пищевые волокна. Поехали!

Свекловичная клетчатка для собственного потребления

Свекловичная клетчатка для собственного потребления

Основной состав и польза 

Свекловичная клетчатка состоит из пищевых волокон двух типов:

  • Растворимые удерживают воду и помогают перистальтике кишечника в продвижении содержимого к пункту назначения.  (Перистальтика кишечника — это волнообразное сокращение трубочек кишечника, при помощи которого там все движется.) 
  • Нерастворимые выводят тяжелые металлы, различные токсичные вещества, радиоизотопы и холестерин, которые накапливаются в нашем организме ежедневно. 

Благодаря тому, что первые облегчают работу ЖКТ, а вторые не дают скапливаться всевозможным вредным веществам в нас, мы получаем результат:

Помощь в «компенсации» сахарного диабета

Помогает нормализовать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете 2 типа. Добавление в рацион снижает гликемический индекс потребляемой пищи, стабилизирует углеводный обмен в организме, что предупреждает резкий рост сахара крови.

Переедание и борьба с лишним…

  • Благодаря водоудерживающим нерастворимых волокон, свекловичная клетчатка быстрее дает нам чувство насыщения пищей, в которую ее добавили. Тем самым, чувство голода пропадает быстрей и есть не хочется. А так как она имеет отрицательную калорийность, то ничего не откладывается.  
  • Так же помогая ЖКТ выводить все наши накопления, улучшает обмен веществ, и все ненужное выходит легче и быстрей.  Так что стоит ее добавлять к рациону. 

Влияние на организм в целом

Яды, шлаки и всевозможных токсины, холестерин с радионуклидами отрицательно влияют на весь организм, в особенности на состояние сердечно-сосудистой системы, сердца и ткани (нашу красивую кожу).

  • Свекловичная клетчатка помогает вредным накоплениям выходить и нормализует обмен веществ, чем снижает риски всевозможных заболеваний (в том числе и онкологических), обострений и других проблем со здоровьем и делает наш организм более крепким, молодым а кожу красивой. 

Кушайте больше клетчатки, ее много в овощах и фруктах и не забывайте про свекловичную — так как именно в этой клетчатке высокое содержание низкомолекулярного пектина.  Который и связывает все яды в нашем ЖКТ и помогает им выйти легко. 

Сферы применения и экономическая выгода в пищевой промышленности

Применение в мучных и кондитерских изделиях
Применение свекловичной клетчатки в мучных и кондитерских изделиях

На ряду с неоценимой (и еще не оцененной) пользой свекловичной клетчатки среди простого потребителя, очень много положительных сторон имеет ее использование в пищевой промышленности по следующим направлениям: 

  • Мясные продукты питания
  • Спортивное питание
  • Производство БАДов и многофункциональных пищевых комплексов («суперфудов»)
  • Производство соусов, майонезов, паст
  • Паштеты и консервы
  • Молочная продукция
  • Мучные и кондитерские изделия
  • Корма для животных

Функциональные преимущества свекловичной клетчатки

  • Улучшение органолептических свойств конечного продукта
  • Улучшение реологических свойств готовом продукте
  • Стабилизация структуру полуфабрикатов
  • Обеспечение равномерное распределение и прочного удержания влаги и жира в конечном продукте
  • Повышение микробиологической устойчивости продукто
    в
  • Снижение калорийности
  • Повышение термостабильности в целевом продукте
  • Инертно к любым рецептурным ингредиентам продукта
  • Прекрасные эмульгирующие и стабилизирующие свойства
  • Обогащение готовых изделий полезной, диетической свекловичной клетчаткой

Экономическая выгода

Сферы применения и экономическая выгода в пищевой промышленности

Снижение себестоимости конечного продукта на 3 — 10% (в зависимости от сферы применения) как при замене более дорогостоящих импортных ингредиентов, так и при внесении свекловичного волокна поверх рецептуры.

Данные экономических расчетов предоставлены единственным производителем свекловичной клетчатки (волокна) в России. Запросить подробный отчет о применении в той или иной сфере можно в  разделе «Обратная связь».

Производство свекловичной клетчатки на территории России

Свекловичная клетчатка произведенная в России имеет одинаковые с импортными аналогами показатели за исключением цены — отечественная в два раза дешевле и ей не нужно долго ехать или плыть в отсыревшем контейнере.

В Российской Федерации единственным производителем свекловичной клетчатки является компания «Новая Территория Альфа» с их брендом «Bio-Fi». Через их сайт bio-fi.ru можно получить подробную информацию по применению и внедрению данной полезной и выгодной технологии а так же обратится к ним за технологической помощью. 

Суть в том, что свекловичная клетчатка имеет огромный потенциал применения в пищевой и фармацевтической промышленности (как пример, растительный пищевой комплекс KLETONIKA), а так же других направлениях обеспечения питания и здоровья людей.

 

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Функции технического заказчика и СРО

По просьбе подписчиков портала "Бизнес в Москве" публикуем разъяснения юриста о техническом заказчике в строительстве, его функциях и требованиях при вступлении в СРО. Обязанности технического заказчика и требования по вступлению в СРО В ГрК РФ (ред. от 19.12.2022) раскрыто понятие...

Самозанятые смогут вступать в СРО

Предложено в Федзаконе «О саморегулируемых организациях» предусмотреть возможность включения в состав членов СРО с добровольным членством самозанятых для осуществления регулирования их предпринимательской деятельности. Самозанятые смогут вступать в СРО наравне с индивидуальными предпринимателями Подготовлен проект закона об изменении норм Федзакона от 01.12.2007 г....

Новые правила маркировки рекламы в интернете

В 2023 году начинают действовать в полной мере новые правила маркировки рекламы в интернете. Новая норма закона о рекламе вступила в силу с 1 сентября 2022. Но в полной мере ощутить ее действие участники рынка рекламных услуг смогут только...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.