Откровенная правда про женский бизнес и сколько стоит открыть магазин в Москве

0
148
женщина в бизнесе

Почему женщина приходит в бизнес, что скрывается за ее успешностью и самодостаточностью, для кого свободна дорога в бизнес в любое время и сколько стоит сегодня открыть магазин в Москве, например магазин женского белья?  — вся правда о женском бизнесе в интервью с Лидией КОЦЮКЕВИЧ, владельцем и гендиректором компании Lian-М и магазина женского белья Лиан-МDD+ (Москва, МКАД 104 км, дом 8-а ).

Женщина в бизнесе: правда и вымысел  

Женщина в бизнесе, женщина, имеющая собственный бизнес уже не воспринимается, как некое чудо из чудес. Тем не менее, у многих сложился стереотип, что женщина в бизнесе – не от хорошей жизни. Чаще всего несчастная в личной жизни, нереализовавшаяся как женщина и пытающаяся доказать, что она не хуже, а лучше,  и дальше идет целый букет достоинств, нехарактерных для нормальной, в традиционном понимании, особы женского пола, и если уж она – в бизнесе, то никак не может быть одновременно хорошей матерью, женой, подругой, дочерью, и т.д. 

вниманиеНовинки и тренды «большегрудой» моды: бралетт лидирует.   Фото и видео. Перейдите по ссылке 

Лидия, Вы в бизнесе уже лет 100 🙂 как я понимаю. Как Вы в нем оказались? В каком-то из комментариев в Фейсбуке Вы обмолвились, что до того, как уйти в бельевой бизнес, вы торговали мясом. Это было в начале 90-х?

Женщины на порядок мудрее мужиков

Лифчики больших размеров - НЕ проблема, уверена Лидия КОЦЮКЕВИЧ
Лидия Коцюкевич: вновь прибывшие в мой мир лифчиков видят удивительную для себя картину — размерный ряд от А до К с поясами от 60 до 105. И …улыбающуюся матрону с большой грудью. Я свой человек, знающий об их проблемах.

 -Прежде чем отвечать на вопрос, хочу высказаться по поводу стереотипов и суждений.

Женщина в бизнесе — это уже, а вернее — совсем не женщина. Да, грудь, бедра, повадки остаются женскими, а вот характер, сила воли, смелость и конечно же расчетливость и стратегическое мышление — это все-таки мужские черты характера.

А с тем, что бизнес не от хорошей жизни и от неразделенных чувств, позвольте не согласиться. Скорее наоборот.

Жить мужчинам с мужчиной как-то странно. Такие женщины привыкли командовать, а вот наша лучшая половина к этому как-то не привыкла. Патриархат облегчил мужикам жизнь, отучив подчиняться женщинам, а зря. В канун 8 Марта скажу, что женщины на порядок мудрее мужиков.

Как я оказалась в бизнесе и почему?

Я в торговле лет эдак 100 и у меня торговое образование, так что директорство магазином плавно перетекло в бизнес. Я даже не успела удивиться. А затем … 

Директорство овощным магазином заменилось торговлей мясом

Муж с сыном всегда говорили:»Слушай, нам за тебя стыдно». «Но ведь вы интеллигенция в ленинской интерпретации, а я руководитель», — отвечала я.
Оптовые продажи мяса дело сложное и, очутившись в модном бизнесе, я вздохнула с облегчением, да не тут-то было. Здесь уже женский мир. И привычное «пошла ты на хер» как «отче наш», воспринимается с большой обидой. Только я понимаю, что в хорошее место тебя послали, ну не в женскую же комнату носик попудрить.

Отношение семьи к женскому бизнесу  

— Как отнеслись ваши близкие к тому, что у вас появился собственный бизнес? Они Вас как-то поддерживали – типа, ты молодец, все у тебя получится? Что происходило в вашей семье, когда вам приходилось спать с телефоном под подушкой, как вы выразились в публикации?

-Мой бизнес никого не удивил. Близкие удивились бы, если бы я пошла работать в какую-нибудь контору Никанора, а так все очевидно. Авантюритска по крови. Я и затащила всех в бизнес — муж, сын, а теперь скоро и дочь, чувствую, в бизнес подастся. Вся моя родня так или иначе занимались предпринимательской деятельностью.

Трудно ли было в 90-е? А кому было легко? Но я была молода, сильна и…я и сейчас такая. Только стала еще и раздеваться. Нашла применение своим эксгебиционистским наклонностям. И я счастлива. Нет не раздеваниям, а тому, что я помогаю женщинам быть красивыми и уверенными в себе, да еще и деньги за это получаю.

Настоящей женщиной рождаются, а не становятся 

-Простите, задам очень личный вопрос, вы продолжали быть женщиной, работая в таком сложном бизнесе?

-Женщиной , вернее, настоящей женщиной рождаются, а не становятся. И конечно же я всегда косила налево. Там, мне казалось, обитает интерес.

-Насколько я разбираюсь в этом вопросе, мясной бизнес – это все-таки бизнес мужчин? Как вас воспринимали коллеги, партнеры, конкуренты? Вам было страшно всем этим заниматься?

Бизнес — шахматная игра: стратегия, интуиция, расчет 

-В мясном бизнесе я была среди равных. Да и никто меня как женщину-то не воспринимал, там все — бизнесмены. К тому же я дружить умею, умею постоять за себя и даже дать сдачи, и даже не в переносном смысле.

А конкурентов я своих выперла. Бизнес в общем — это шахматная игра, тем он и интересен — это стратегия. Если ты простая пешка, то ты и будешь такой, а вот если ты строишь планы и стратегию, то ты шаг за шагом продвигаешься к цели. Библейское под лежачий камень вода не течет, стучи да откроют, проси и дадут — из этой серии. Как когда-то говорила моя мама — делай и не оглядывайся.

Больше всего я боюсь бедности

-Вам было страшно когда-нибудь? Когда Вы почувствовали, что твердо стоите на ногах и у вас все получается?

— Я всегда твердо стояла на ногах. Больше всего я боюсь бедности, а не занятия бизнесом. Бизнес-это твердый расчет и уверенность в своих силах. Бизнес это интуиция, а этим я всегда обладала в изобилии.

Мне нужно было идти в модельный бизнес. Я люблю красиво одеться , ведь я выросла в семье модной портнихи, но …

-Потом вы ушли в бельевой бизнес. Вы уже рассказывали, как и почему Вы начали заниматься лифчиками для пышногрудых красоток. Давайте сравним – чем вам нравилось заниматься больше – мясом или бельем?

красивые большие бюстгальтеры
Лидия Коцюкевич: «Я счастлива, что помогаю женщинам быть красивыми и уверенными в себе…»

 -Мне нужно было идти в модельный бизнес. Я люблю красиво одеться , ведь я выросла в семье модной портнихи, но …Я жалею, что напрасно потратила годы. И одновременно я счастлива, что нашла себя. Лучше поздно чем никогда.

Главная роль в бизнесе принадлежит личности, его силе духа

-Можно сказать что бизнес – это своего рода страсть, наркотик? Сейчас отработав , как я пошутила 100 лет в собственном бизнесе, Вы сможете вернуться на 8-часовой рабочий день на зарплату как наемный работник?

-Да бизнес это наркотик, адреналин. Это стратегия и тактика. Это бодрость ума и духа. По натуре я не люблю подчиняться. Я командирша и долбежница, как говорит мой муж. И начальник мой меня давно бы выгнал за такой смелый подход к делу. Короче начальников над собой я не терплю.

-То есть свой собственный бизнес – это не только страсть, это еще и свобода? А что для вас самое главное в вашем деле? Деньги? Самореализация? Возможность ежедневно чувствовать себя независимой? Страсть, ощущение радости от того, что ты занимаешься тем, что тебе нравится? Радость от осознания того, что ты доставляешь радость другим?

-Самое важное в бизнесе-интуиция и расчет. Этому невозможно научить. Это нужно в себе слышать и чувствовать. С этим рождаются.

-Бизнес – это результата коллектива единомышленников? Или это все-таки продукт одного лица – руководителя?

— Вы хотите спросить что управляет коллективом? Кому принадлежит роль в истории -личности или народу? — Личности, его силе духа, креативности, предприимчивости и интуиции, которая ведет по жизненным перипетиям.

Однако если Вы смелые и отчаянные как я, Вы — игрок, Вы приносите с собой что-то новое и индивидуальное, то можно и поиграть на поле меченном краплеными картами.

Сколько стоит открыть магазин в Москве, например магазин женского белья в торговом центре на арендованной площади? 

-Время для открытия своего бизнеса сейчас не очень подходящее и по большей части ООО , ИП и тд и тп на сегодня только закрываются: на 10 закрывающихся фирм приходится только 2 открывающиеся. Хорошая статистика для поднятия с колен?!

Кроме всего прочего — высоченные процентные ставки по кредитам, которые дают хорошие преференции финансистам, закрывая реальный сектор экономики. Арендная плата хоть и опустилась, но, однако не до такой степени, чтобы прыгать от счастья.

А еще есть неумолимая вещь статистика, которая показывает 70 процентов закрывшихся бельевых магазинов.

Однако если Вы смелые и отчаянные как я, Вы — игрок, Вы приносите с собой что-то новое и индивидуальное, то можно и поиграть на поле меченном краплеными картами.

Аренда в торговом центре в усредненном варианте где-то 300 тысяч в месяц, да еще с Вас возьмут за 3 месяца вперед. Открытие фирмы, как-то упустила, если Вы занятой человек и возиться с бумажками у Вас нет времени, — в тысяч 30 обойдется. Ремонт и  оборудование еще прибавят тысяч 700. Ну и конечно товар, на который уйдет минимум 5 миллионов. Вот такой расклад сейчас на рынке.

И я вот думаю, что только отчаянные головы возьмутся за столь неблагодарное дело. Но…дерзайте. А мне уже скоро на покой. Или покой нам только снится? 🙂 

вниманиеДругие статьи по теме и предыдущее интервью с Людией КОЦЮКЕВИЧ, владельцем и гендиректором компании  Lian-Ми магазина Лиан-МDD+ ( Москва, МКАД 104 км, дом 8-а ). 

внимание Новинки и тренды «большегрудой» моды: бралетт лидирует.   Фото и видео. Перейдите по ссылке 

А У ВАС ЕСТЬ МНЕНИЕ?

Please enter your comment!
Please enter your name here