Четверг, 30 ноября, 2023

- а у вас?

Тренды ресторанного бизнеса -2024

В 2023 году более половины жителей Москвы (в возрасте от 18 до 54...

Цифровой учет работ в...

Утверждена форма общего журнала для цифрового учета работ в строительстве. Опубликован Приказ Минстроя...

Функции технического заказчика и...

По просьбе подписчиков портала "Бизнес в Москве" публикуем разъяснения юриста о техническом заказчике...

Самозанятые смогут вступать в...

Предложено в Федзаконе «О саморегулируемых организациях» предусмотреть возможность включения в состав членов СРО с...
ДомойДля бизнесаУслуги для бизнесаГлавные тренды онлайн-обучения...

Главные тренды онлайн-обучения в 2018 году

Главным трендом на рынке услуг по повышению квалификации является спрос на онлайн-обучение со стороны потребителей, занимающихся самообразованием. Ближайшие пару лет могут стать золотым временем для индустрии электронного обучения. 

Традиционные методы обучения проигрывают перед онлайн-обучением по времени и стоимости 

Специалисты по электронному обучению признают, что традиционные методы обучения для работы в области цифровых технологий очень быстро теряют свои конкурентные преимущества.

Подсчитано, что специалисту необходимо проходить переподготовку раз в 3 — 3,5 года, иначе он начинает терять квалификацию. Речь идет о работниках компаний, которые  полагаются на облачное программное обеспечение, подвергающихся частым обновлениям системы. Отсюда необходимость перейти к более гибким и контекстуальным методам обучения, чтобы поддерживать квалификацию сотрудников, занятых цифровой сфере. 

В этой связи, рассмотрим главные тренды онлайн-обучения в 2018 году. 

Успех цифрового преобразования будет зависеть от пользователя

Итак, ваша компания находится на пути цифрового преобразования. Основные бизнес-системы — будь то в сфере управления персоналом, финансов, продаж, маркетинга или других — все это сильно оцифровывается. Это процесс, который может быть дорогостоящим и трудоемким, но который в конечном итоге принесет ощутимые преимущества в скорости и производительности.

Тем не менее, все эти усилия напрасны, если ваши сотрудники не принимают надлежащего участия и не принимают эти технологии. Какой смысл инвестировать тысячи долларов в современное программное обеспечение управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), например, только чтобы найти, что команды по продажам все еще полагаются на электронные таблицы Excel?

И когда обновления системы могут произойти в любое время, сегодняшние сотрудники постоянно перегружены всеми изменениями и приложениями на «кончиках пальцев».

Ясно, что предоставление отличного цифрового опыта сотрудников приводит к лучшему опыту работы с клиентами, особенно для таких ролей, как контактные центры или другие рабочие места, ориентированные на клиента.

Программы электронного обучения получат глубокие аналитические возможности

В прошлом программы электронного обучения измерялись такими аспектами, как посещаемость сотрудников, соблюдение сроков или «пропускные» ставки сотрудников при проведении онлайн-обучения. Но эти подходы не решали главную задачу — как гарантировать, что работники сохранили всю информацию, и опираются на эти вновь приобретенные знания на работе. 

К счастью, сегодняшние системы оснащены аналитикой. Это богатство данных может помочь специалистам по обучению сразу увидеть, кому еще нужно выполнить задачу, отправить напоминания, чтобы поощрить завершение, и даже кто застревает при использовании системы для определения правильного курса действий.

Технология будет адаптироваться к потребностям пользователя

Когда дело доходит до электронного обучения, аналитика может узнать больше о наших конкретных ролях, поведении и действиях, чтобы персонализировать, как мы используем программное обеспечение для бизнеса.

Контекстуальное (связанное с контекстом) руководство сотрудниками в том, как использовать любую систему, заменит необходимость постоянного использования часто задаваемых вопросов, когда дело доходит до новых систем, поскольку часто задаваемые вопросы всегда меняются и быстро становятся устаревшими при каждом незначительном обновлении.

Искусственный интеллект доминирует 

Но есть одна технология, которая будет продолжать доминировать в этом году в 2019 году, это Искусственный интеллект (AI). Независимо от того, являются ли это персональные виртуальные помощники в системах здравоохранения или обнаружения мошенничества в банковской сфере, существует множество приложений, которые AI развивают.

Подкованный специалист электронного обучения может использовать AI в дополнение к аналитике, чтобы проактивно определить, кто может прекратить заниматься программным обеспечением, и даже предоставить уведомление в приложении, чтобы предотвратить любые препятствия для более активного участия и принятия.

В этом году следует ожидать большего прогресса в AI. 

По мнению аналитиков, ближайшие пару лет могут стать золотым временем для индустрии электронного обучения. Роль профессионалов в обучении цифровому опыту сотрудников займет центральное место.

Информационные технологии в промышленности: диалог на высшем уровне

Третья встреча дискуссионного клуба «Информационные технологии в промышленности: диалог на высшем уровне» (организаторы группа «Просперити Медиа» и портал CFO-Russia.ru), запланирована на 27 сентября 2018 года. Мероприятие будет проходить  в Москве, в Шератон Палас отеле, 1-я Тверская-Ямская, д. 19. Портал «Бизнес в Москве» — информационный партнер мероприятия. 

Центром дискуссии станут такие темы как «адаптация ИТ-стратегии, крупные проекты (ERP, BI, Big Data, ЭДО), экономическая эффективность». Подробности 

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Тренды ресторанного бизнеса -2024

В 2023 году более половины жителей Москвы (в возрасте от 18 до 54 лет) периодически посещали рестораны быстрого обслуживания. А 5-6 процентов делали это ежедневно. И эксперты ресторанного бизнеса пока не видят причин, по которым эта тенденция должна существенно...

Цифровой учет работ в строительстве

Утверждена форма общего журнала для цифрового учета работ в строительстве. Опубликован Приказ Минстроя России от 2 декабря 2022 года№ 1026/пр, которым утверждена форма и порядок ведения общего журнала учёта выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства. Согласно...

Функции технического заказчика и СРО

По просьбе подписчиков портала "Бизнес в Москве" публикуем разъяснения юриста о техническом заказчике в строительстве, его функциях и требованиях при вступлении в СРО. Обязанности технического заказчика и требования по вступлению в СРО В ГрК РФ (ред. от 19.12.2022) раскрыто понятие...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.