Экологичная бумажная упаковка с индивидуальным логотипом, для ресторанов, кафе, стритфудов и сервисов доставки, может использоваться для подогрева пищи в микроволновой печи.
Почему бумажная упаковка?
Понятие «углеродный след» был введен для упрощения оценки степени влияния человека на окружающий мир. Он отражает стоимость для планеты того или иного товара/услуги либо другого итога нашей деятельности.
Под углеводным следом понимается объем парниковых газов, образующихся при изготовлении, эксплуатации и утилизации продукции. Весь мир предпринимает меры по снижению уровня углеродного индекса путем принятия специальных законодательных актов, введения дополнительных налоговых пошлин и поощрения использования биоразлагаемой продукции за счет определенных субсидий.
Переход на биоупаковку
Международные компании, стремясь снизить уровень выбросов в атмосферу углекислого газа и уменьшить размер налогового бремени за счет понижения углеродного следа, начинают переходить на тару из альтернативных материалов.
Например, сеть кофеен Dunkin’ (США) полностью перешла на использование бумажных стаканчиков для кофе. По предварительной информации, данная мера позволит уменьшить использование пластиковых стаканов на 1 млрд.
С другой стороны, натуральные материалы имеют низкий температурный уровень стеклования, следовательно, могут использоваться только для быстро портящихся продуктов, одноразовой посуды. Производство алюминиевой и стеклянной упаковки дорогостоящее и при ее изготовлении выбрасывается в атмосферу большой объем углекислого газа. Решением данной проблемы стали биопластики.
Биоразлагаемые пластики существенно уменьшают углеродный индекс самих полимеров и произведенной из них продукции. Однако имеют существенный минус – более высокая цена в сравнении с традиционными пластиковыми вариантами упаковки.
При использовании биоразлагаемых материалов, произведенных из натуральных возобновляемых ресурсов, углеродный индекс уменьшается еще больше. Основная доля биоупаковки приходится на пакетики, сетки и одноразовую посуду. Только прогресс не стоит на месте, и ученые работают над созданием жесткой тары для промышленного производства товаров народного потребления.
Как внести свой вклад в экологию?
Как мы выше сказали, упаковка из натуральных продуктов позволяет снизить уровень углеродного следа. Поэтому кейтеры и предприниматели, работающие в сфере общепита, могут перейти на бумажную упаковку. Во-первых, ее цена практически равна пластиковым аналогам, а, во-вторых, экологична. Тем более, отмечается тенденция среди покупателей, отдающих предпочтение продуктам, упакованным в коробки или пакеты из биоразлагаемых продуктов.
Компания EcoPack предлагает широкий выбор бумажной упаковки для ресторанов, кафе, стритфудов и сервисов доставки по разумной цене. Помимо экологичности, бумажная упаковка, хорошо удерживает тепло и влагу, может быть использована для подогрева пищи в микроволновой печи. Однако самое главное для клиентов – возможность создания индивидуального дизайна с нанесением логотипа.
Другие публикации на тему экологии: как утилизировать одноразовые подгузники