Портрет в красках: певица Лора Московская о своей страсти

1
643
Лора Московская певица и автор песен

20 января в Art-Cafe «ГАРЦУЮЩИЙ ДРЕДНОУТ» (Таганская ул., д. 13, стр. 3, Москва) состоится выступление Лоры Московской, известной певицы и автора песен в стиле фолк-рок, лирика.

Несмотря на занятость, Лора Московская (Екатерина Медведева) охотно согласилась ответить на вопросы портала «Бизнес в Москве» и даже попыталась с помощью красок нарисовать свой творческий портрет.

-Лора, если бы Вас попросили изобразить в красках собственный творческий портрет, то  какие бы цвета и оттенки Вы выбрали?

-Портрет…
Вообще, признаюсь, не умею мыслить в цветовой гамме. Но могу сказать, что любое творчество (а это всё, что мы делаем, обычно) слишком разное.

Обучение чему-либо, я считаю, должно происходить легко и весело, чтобы само впитывалось и запоминалось. И тут будут какие-нибудь золотистые тона с зеленым, может быть…

А вот песни я пишу под влиянием сильных, жестких эмоций. И легкими они бывают очень редко. В основном, там всяческие психологические переживания: боль, страдания, осознания и т.д. Так что там будут алые, черные, изумрудные цвета. Так-то во мне темные оттенки преобладают, думаю.

Если же говорить о проектах, то, например, мой предыдущий мюзикл в 2002 году, когда мы начинали, обязательно имел в себе черный и красный цвета. И начал перемещаться в сторону зеленого и желтого, когда уже заканчивали работу. Но итоге, в общем, получился разноцветным.

А если просто помечтать, то в новом моем мюзикле должны быть серые, зеленые, синие оттенки. Больше пастельного.

-Как давно  Вы поете и какие Ваши любимые песни? Что Вам лучше всего удается исполнять и от чего получаете наибольшее наслаждение, кайф?

-Пою я всю жизнь. В детстве очень хотелось петь, как Алла Пугачева.

Любимые песни надерганы по одной в плейлист. В нем — и песни известных групп, и песни моих друзей.

Петь под гитару начала в 15 лет. Родители, наверное, «вешались» от «Ой, да не вечер, да не вечер» много часов подряд.

Дальше был русский рок, потом рок оперы и, наконец, мюзиклы. В моем репертуаре практически нет веселых и развлекательных песен.

Исполняются и радуют, конечно, лучше всего те, что попадают в диапазон, в характер самой меня — так песня получается намного ярче.

-Чем Вы планируете порадовать Ваших поклонников на предстоящем концерте? Может быть, будет что-то новое?

-Концерты, которые планируются заранее, обычно действительно включают в себя какие-то совсем новые вещи: либо новые песни, либо новые переводы зарубежных песен. Концерты, которые внезапно сами появляются, скорее, служат точкой сбора друзей и поклонников, с которыми мы давно не виделись и не слышались.

Так что на предстоящем концерте можно будет услышать в основном любимое старое. Но несколько прошлогодних песен я тоже спою. Их я презентовала в октябре 2017-го, на «днерожденном» концерте.

Разница — в аранжировке. Осенью я выступала с группой. Но в этом сольном концерте я сделаю сюрприз. Будет третье, не моё отделение. Мои друзья споют несколько песен под минус. И мне самой неизвестно, что они выберут)))

-В каких жанрах Вам больше всего нравится работать?

-Сложный вопрос. Мы только в начале прошлого года вроде бы разобрались, в каком жанре пишу я. Говорят, что это фолк-рок. А что еще выходит из-под моего пера, это уже частности)))

-Пение -это больше Ваше хобби, страсть или все-таки творческая, но работа?

-Пение — это моя страсть, которую я настойчиво перевожу в работу.

-Весной состоится премьера мюзикла, в работе над котором вы приняли участие. Это будет что-то сверхновое для музыкального российского театра? Чем новый мюзикл будет особенным?

-Если вы говорите о «Последнем Испытании», то новая стационарная версия мюзикла состоится в апреле. Мюзикл написан на русском языке. Авторы — Елена Ханпира (текст) и Антон Круглов (музыка). В 2003 году я тоже писала тексты в мюзикл. Какие-то из них даже вошли в окончательный вариант. 

Режиссер — Руслан Герасименко. До этого под его руководством мы возили гастрольную версию мюзикла. В проекте я — помощник продюсера по административной части.

Если вы говорите о «Сумеречной саге», то я пока работаю с композиторами. И как только будет готова музыка, будет кастинг и начнутся репетиции. О премьере без музыки пока не может быть и речи.

-Какие песни Вы любите слушать? Каких исполнителей?

-Для меня очень важна смысловая и вокальная составляющая. Поэтому я люблю красивые и умные вещи, которые приятно слушать. Иногда ради одного компонента я могу простить шероховатости второго. Но если человек петь не умеет, то я не смогу ничего: ни услышать текст, ни получить удовольствие от восприятия.

Мне нравятся фолк-роковые вещи, мюзикловые композиции. Качественная зарубежная попса мне тоже нравится. Вот наша отечественная попса и то, во что, порой, превращаются наши мюзиклы — а я естественно хожу, слушаю, что сейчас выдает мюзикловый рынок — не нравится очень.

Люблю избранное от «ДДТ» до «Мельницы», от БГ до «Несчастного Случая», от Арефьевой до «Машины Времени», от Evanescence до Poets of the Fall. Регулярно отдыхаю и засыпаю под музыку Анжело Бадаламенти из фильма «Твин Пикс».

концерт Лоры Московской 20 января От редакции портала Бизнес в Москве 

Лора Московская выступит с очередным концертом 20 января в Art-Cafe «ГАРЦУЮЩИЙ ДРЕДНОУТ». Начало в 19-00. 

Art-Cafe находится недалеко от станции метро Таганская, по адресу Таганская ул., д. 13, стр. 3. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Лора Московская — грамотный педагог по вокалу. Мне хватило двух занятий, чтобы я смогла брать переходные ноты, которые мне были очень неудобны. Теперь никаких неудобных нот. Главное правильно дышать. Лора, спасибо большое!

Оставьте свой комментарий!

Пожалуйста, оставьте свой комментарий
Пожалуйста, введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.