Индивидуальный пошив и реставрация обуви — бизнес и мечта Махача Хайбаева

0
119
Хайбаев Махач
Махач Хайбаев - основатель и гендиректор компании Migliori

Может ли индивидуальный пошив и реставрация обуви стать успешным бизнесом? Конечно может, как и любое другое дело, оказавшееся в умелых руках. Сегодня в гостях у портала Бизнес в Москве генеральный директор и основатель компании Migliori  www.migliori.ru Махач Хайбаев.  Он разработал собственную уникальную технологию покраски обуви и  открыл цех по индивидуальному пошиву и реставрации обуви в 17 лет. Сегодня компания «Migliori» имеет филиалы Махачкале, Санкт-Петербурге, Краснодаре. 

Хайбаев Махач   Махач Хайбаев охотно делится опытом, как в сегодняшних условиях не только не обанкротиться, но сохранить и приумножить свой бизнес. 

Индивидуальный пошив и реставрация обуви по уникальной технологии от Migliori

История этого простого дагестанского парня скорее похожа на сценарий хорошего кинофильма. В 15 лет Махач Хайбаев поехал покорять Северную столицу России и учится на инженера. Однако, вскоре пришло осознание, что душа лежит совершенно к иному занятию, ведь все свободное время, как и финансы поглощала  — обувь. Маниакальная страсть в поиске новых пар для коллекции переросла в мечту, а  трудоустройство в обувной салон определило ее окончательно. В  19 лет Хайбаев держал в руках свою собственную первую коллекцию Migliori. 

Сначала — собственная авторская покраска

«…….Питер или скорее питерская погода открыла мне много нюансов  по обуви, над которыми я работал в своих коллекциях, — вспоминает Махач Хайбаев. — Влажность, дожди и соль — все это влияет на внешний вид и делает то, что мы носим неприглядным.  Я разработал собственную авторскую покраску обуви, чтобы раз и навсегда избавиться от тусклости и необходимости постоянно и долго натирать пару до необходимого блеска».

Через год — свой магазин 

Через год амбициозный дагестанец уже перерезал ленточку своего магазина. Не спать ночами и лично шить пары мотивировала мечта и цель «стать лучшей версией себя» и сделать отечественный бренд, который будет успешно конкурировать с топовыми мировыми марками. 

Коллекция Migliori «Когда я шил и красил обувь долгими ночами, чтобы не спать смотрел различные передачи и представлял, как когда-нибудь в моей коллекции будет ходить Андрей Малахов, Сергей Мазаев или Николай Фоменко. Мне хотелось, чтобы успешные люди на которых я ровнялся примерили именно ту авторскую пару, которая будет их продолжением и отображением. Их истории не могли не вдохновлять.

Сегодня среди наших клиентов: артисты, политики, адвокаты, бизнесмены — те люди, которые ценят свое время. Было почетно пошить авторскую пару для Абдулманапа и Хабиба  Нурмагомедовых. Довелось побывать и в Звездном городке. Друг компании, герой России космонавт Олег Новицкий, который сейчас готовится к третьему полету в космос, также имеет свое авторскую пару.»

Упасть, чтобы взлететь          

Как и в хорошем кинофильме не обошлось без острых моментов. История старта бизнеса Хайбаева имеет и свой печальный опыт сотрудничества с инвесторами, закрытия компании, переезда в Москву и нового старта с нуля. Сегодня  «Migliori» — это успешно и динамично-развивающийся бренд, за которым стоит молодая и амбициозная команда.

Наши цифры до кризиса…

 2019-й год компания завершила с отличными результатами. У нее появились надежные партнеры и  сформировалась слаженная сеть салонов Migliori в Москве, Санкт-Петербурге, Махачкале, Краснодаре. Оборот компании достиг 8-10 млн. рублей в месяц. 

Индивидуальный пошив обуви   Помимо этого Migliori, в числе первых, внедрила инновационные решения. В частности, открыт цех, где осуществляется  реставрация обуви. Налажено сотрудничество с врачом ортопедом, которое позволило изготавливать прямо в салоне индивидуальную ортопедическую стельку в любую пару обуви заказчика. Как показывает практика, такой сервис многие клиенты ждали давно. Ведь теперь ортопедическая стелька будет органично встроена в обувь и не будет отличаться от стандартной (базовой).

Реставрация обуви — в шоу-руме на глазах у заказчика   

Реставратор обуви за работой   «Реставрация обуви —  уникальное решение. Ведь мы обслуживаем не только наши пары, но и обувь других брендов, — рассказывает  Махач Хайбаев. — Стоит отметить, что у многих из нас есть любимые туфли, но они не вечны. Реставрация — тот выход, который может вдохнуть в пару новую жизнь. Мы же в свою очередь получаем новых клиентов. Наша особенность в том, что реставрация обуви происходит прямо в шоу-руме. Посетитель может увидеть мастеров за работой и это тоже находка (быть максимально открытыми), ведь люди могут лично убедиться, как происходит процесс.»

В  планах компании на 2020-й было открытие салона Migliori в каждом городе-миллионнике (примерно 18 салонов), а также запуск  представительства за рубежом.

Планы пришлось корректировать на ходу 

Компания динамично развивалась и как следствие требовала расширения. В новый год коллектив Migliori вступил с энтузиазмом и настроем на результат. Однако вскоре планы пришлось корректировать из-за пандемии, которую точно никто не мог заранее предсказать.

Корона кризис… что делать, как выживать?

 «Сказать, что кризис повлиял на отрасль очень сильно — это не сказать ничего.  Период самоизоляции ударил по многим обувным сервисам и компаниям по пошиву, ведь необходимо было быстро ориентироваться, менять подходы и разрабатывать новые пути работы с клиентами, а многие были к этому попросту не готовы. 

В основном большинство обувных компаний вынуждены были закрыться либо максимально оптимизироваться и ужаться до самого владельца. Migliori стала готовиться к худшему сценарию при первых позывных. Моя цель была сохранить команду и избежать большого количества увольнений, ведь супер специалисты — это бесспорно сердце всего бизнеса и это те самые  винтики без которых не может двигаться механизм. Я долго уделял внимание именно подбору персонала и формировал своих людей и поэтому первое с чего начал  — это сохранить профессионалов за счет оптимизации расходов.

 Как одна из антикризисных мер, в компании был введен 2-ух недельный накопительный период, который позволил полностью подготовиться к периоду самоизоляции.

В ходе этого времени была проведена аналитическая работа, а также выработаны варианты сценариев по дальнейшему развитию. После принятых мер и определения стратегии, по окончании периода накоплений компания перешла на своевременные выплаты сотрудникам заработной платы.

Нами была внедрена система планирования и распределения расходов, что позволило выйти на формат еженедельной оплаты труда. Мы стали эффективно распределять средства в соответствии с потребностями здесь и сейчас, а также стараться мотивировать ведущих специалистов.

Помимо этого, была полностью переориентирована работа компании. Я, как руководитель, пришел к выводу, что управлять можно удаленно, также как и организовывать слаженный процесс всей команды. Практически все наши отделы перешли на дистанционную работу. Мы расширили систему ежедневных онлайн координаций и планирований, что позволило еще более оптимизировать процесс и сконцентрироваться только на важных задачах дня».

Онлайн коммуникации в период самоизоляции 

Сегодня в период самоизоляции особенно важна стратегия онлайн коммуникации. «Поэтому мы также сфокусировались на этом направлении и сформировали целый отдел по продвижению», — говорит Махач Хайбаев. Задача отдела — аналитика и генерирование идей в данном направлении.

Безусловно, основополагающая проблема для многих бизнесов сегодня, по мнению Хайбаева, — отсутствие в стране режима чрезвычайной ситуации, которая по большинству договоров является законным основанием пересмотреть условия. 

В нашем случае, как и для всех предпринимателей, которые арендуют коммерческие помещения, обязательства по аренде никто не отменял. Однако, стоит отметить, что конструктивный диалог всегда может дать свои плоды. В данном случае, наши арендодатели пошли на уступки и предоставили скидку  в 50% на 2 месяца, что стало немаловажны подспорьем.

 После аналитики работы Migliori сконцентрировалась на выездном сервисе. Стоит отметить, что эта услуга у компании была и до кризиса, однако сейчас более детально ее проработали и усилили, чтобы обеспечить максимальное удобство и безопасность клиентам. Выездные эксперты соблюдают все необходимые меры предосторожности: маски, перчатки, антисептики.

Мы заботимся о наших заказчиках и делаем все для их комфорта.

«Конечно, мы не стали исключением, — признается гендиректор, — и в компании за этот период в 2 раза произошло падение оборота. Но меры, которые удалось внедрить и новая политика по активностям позволила привести деятельность в систему и начать этап восстановления и постепенного выхода на предыдущие показатели.

«Что сам делаю в режиме самоизоляции и что происходит в компании»

 «Я, как основатель, должен служить примером для своей команды. Первое, что я сделал, — перестроил свой распорядок дня. Однако, мой график не стал от этого менее насыщенным.

В период самоизоляции большую часть времени посвящаю обучению. Мой день всегда расписан: координации, планирования и к тому же никто не отменял онлайн встречи. Я считаю самое легкое, что из физических величин может спокойно подчинить себе человек — это время. Основное время уходит не на делать, а на подумать.

Именно поэтому я не оставляю свободного времени в расписании, поэтому после того, как закончил одно, сразу приступаю к другому пункту, тогда по окончании дня всегда есть чувство удовлетворенности. Еще есть хороший совет, которым всегда руководствуюсь — «Если вы о чем-то подумали, делайте сразу, иначе чтобы сделать еще раз, вы сначала снова начнете думать».

Еще порекомендую ежедневные прогулки вокруг дома или просто выход на балкон — это помогает рассеивать внимание с концентрированной проблемы и переключаться, таким образом приходят новые идеи и мысли.»

Антикризисный план от Migliori

Сейчас в антикризисный план компании входит:

  • — увеличить количество продавцов;
  • — оптимизировать работу производства;
  • — поиск новых источников дохода и переориентирование некоторых направлений;
  • — концентрация на новых источниках привлечения клиентской базы;
  • — поиск и внедрение новых источников коммуникации с постоянными клиентами;
  • — движение вперед и реализация докризисной программы.

Оставьте свой комментарий!

Пожалуйста, оставьте свой комментарий
Пожалуйста, введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.