Не оформление трудового договора — статья! И чего еще следует бояться работодателям в 2018 году?

0
575
отказ от трудового договора

Что грозит фирме за не! оформление трудового договора? Может ли работодатель хранить у себя копии паспорта, СНИЛС и трудовой книжки работника? 

Нормами действующего законодательства порядок ведения личного дела работника не установлен. Однако по мнению Роструда, работодатель имеет право хранить копии документов работника (копия паспорта, СНИЛС, трудовой книжки) в его личном деле лишь при условии условии получения от работника согласия на хранение и обработку персональных данных. «Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за 2 квартал 2017 г.» 

У трудовой инспекции появились новые основания нагрянуть с внеплановой проверкой

Федеральный закон от 31.12.2017 №502-ФЗ, который вступил в силу 11 января 2018 года, расширил перечень оснований для внеплановой проверки организаций.

Если фирма уклоняется от оформления трудового договор; 
-если оформила трудовой договор ненадлежащим образом; 
-если вместо трудового договора заключила гражданско-правовой договор – любой из перечисленных случаев может стать поводом для проверки организации трудовой инспекцией с привлечением прокуратуры.

То есть предварительное уведомление о проверке работодатель-нарушитель не получит. А сама проверка будет инициирована (причем срочно) по обращению любого лица. Иными словами,  обращение в трудовую инспекцию может написать друг, родственник работника и просто посторонний человек, который узнает о том, что фирма не любит заключать трудовые договоры.

Работодателям в 2018 году следует знать, что за указанные нарушения в оформлении трудовых отношений предусмотрены штрафы: для должностных лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. руб., для юрлиц — от 50 тыс. до 100 тыс. руб.

2. Минималка с мая 2018 года станет  11163 рубля

Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) России предложило установить минимальный размер оплаты труда с 1 мая 2018 года в сумме 11163 рубля в месяц (Проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда»).

1. Увольнять работников за пьянство станет проще 

Работодателям станет проще увольнять работников за пребывание в пьяном виде на территории работодателя как в рабочее, так и во внерабочее время. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму в начале января 2018 года. 

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что около 45% производственных травм и несчастных случаев на производстве связаны именно с состоянием опьянения. А принятие предлагаемых новшеств позволит улучшить статистику. 

А У ВАС ЕСТЬ МНЕНИЕ?

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.