Онлайн бутик люксовой одежды и брендовых сумок Luxxy.com выходит в офлайн

0
192
Как работает офлайн-бутик люксовой одежды

Первый в России маркетплейс люксовой одежды Luxxy.com успешно зашел на московский рынок: владелец Luxxy.com рассказал, как заработал первые 10 млн и что планирует делать с этим проектом дальше.  

Первый онлайн бутик люксовой одежды на базе маркетплейса Luxxy.com теперь в офлайне в Москве и Самаре 

Так получилось, что информационный портал «Бизнес в Москве», наверное, один из первых, а может быть и самый первый в России опубликовал новость об американской портативной камере Entrupy, которая позволяет по фотографиям выявить подделки брендовых сумок. Спустя полгода состоялась презентация этой уникальной «машины» в Москве. Обладателем Entrupy, кстати, пока единственным в Европе и России, стала компания Luxxy — стартап маркетплейс люксовой одежды Luxxy.com.

Владимир Евладов - владелец первого в России маркетплейса люксовой одежды Luxxy.com
Владимир ЕВЛАДОВ: «На наших торговых площадках можно не только купить товары (ассортимент составляет порядка 800 наименований в Москве и порядка 200 — в Самаре), но и сдать свои люксовые вещи на реализацию».

 Недавно компания Luxxy заявила об открытии ею на базе маркетплейса первого в России офлайн-бутика люксовой одежды. Естественно мы не могли упустить возможность взять у владельца компании Владимира ЕВЛАДОВА интервью о его бизнес-проекте и результатах его продвижения – ведь с момента запуска маркетплейса прошло полтора года.

Владимир, как Вы оцениваете полтора года работы первого в России маркетплейса люксовой одежды Luxxy.com? Оправдались ли Ваши ожидания? Окупились ли вложения?

— Я доволен результатами, которых компания достигла за эти полтора года. Не всё было гладко: первые 3-4 месяца, когда очень медленно росли продажи, у нас даже возникали опасения, правильно ли мы выбрали направление? Однако благодаря слаженной работе команды и хорошо выбранным каналам продвижения вскоре проект стал активно расти.

Сегодня мы наблюдаем каждый месяц прирост минимум 57%. Это касается и роста количества зарегистрированных пользователей сайта (покупателей и продавцов), и роста продаж (так, за апрель 2018 года продажи превысили 10 млн руб.), и роста среднего чека покупки (на сегодня он составляет 18 тыс. руб.).

В плюс проект еще не вышел, но и мы не ставим себе такую задачу вплоть до 2019 года.

Luxxy.com — технологичный проект, требующий вложений в разработку и продвижение.

Чем отличается Luxxy.com от зарубежных аналогов?

Как-то в одном из своих интервью Вы сказали, что в российском законодательстве есть пробелы, которые сдерживают развитие такого сервиса, как маркетплейс. Что это за пробелы? И что, по-вашему, нужно сделать, чтобы эти пробелы устранить?

— За рубежом на рынке resale люксового сегмента работают огромное количество проектов, и у каждого из них своя специфика и свои механизмы работы с продавцом и покупателем.

Мы используем комбинацию нескольких сервисов: ассортимент на Luxxy можно сравнить с сайтом The RealReal, механика проведения сделок похожа на ту, которую применяет The Vestiaire Collective.

Отчасти нас объединяет и подход к проверке товаров, представленных на сайте, на подлинность. В Vestiaire Collective 100% товаров, продающихся через сайт, проходят через офис компании, где эксперты вручную проверяют их подлинность. Мы пока не можем позволить себе проверять все товары вручную (это бы привело к заметному удорожанию каждой сделки), однако фотографии всех товаров, которые размещаются на сайте, просматривает опытный аутентификатор.

Плюс все сумки дороже 25,000 рублей, которые продаются через наш сайт, проходят аутентификацию в московском офисе Luxxy с помощью прибора Entrupy. Покупатель получает их вместе с сертификатом подлинности и может быть уверен, что приобретает оригинальный товар. При этом расходы по пересылке товара в наш офис мы берем на себя.

Пробел, который значительно усложняет работу, — в российском законодательстве не проработана схема escrow-сделки, то есть безопасной сделки, когда гарантом для покупателя и продавца выступает третья сторона.

Только недавно в России была совершена первая сделка проектного финансирования с использованием счетов экскроу (между Сбербанком и строительной компанией). Однако уже это позволяет надеяться, что со временем сделки такого формата будут доступны и частным продавцам и покупателям.

В своих интервью Вы рассказываете о том, что Luxxy.com выступает гарантом того, что покупатель получит качественный товар, а продавец – деньги? Как вам это удается чисто технически?

— Для Luxxy мы разработали условия безопасной сделки, и действует она так.

Покупая товар, покупатель не отправляет средства напрямую продавцу, а перечисляет их на счет компании. Только после того, как покупатель получит товар и убедится в его соответствии фотографиям, качестве и подлинности, мы перечисляем деньги продавцу за вычетом нашей комиссии (кстати, она одна из самых небольших на рынке — 15% от сделки). Таким образом, мы защищаем и интересы покупателя (он может быть уверен, что получит качественный товар), и интересы продавца (предоставив качественный товар, он гарантированно получит деньги).

Глядя с высоты сегодняшних результатов работы Вашего проекта, чтобы Вы сделали по-другому?

— Возможно, я бы быстрее запустил начало продаж. Дело в том, что техническое открытие нашего ресурса состоялось 1 декабря 2016 года, а продажи мы запустили только 17 мая 2017-го. Все это время мы набирали товары и покупателей, анализировали поведение посетителей сайта, тестировали рекламные кампании.

Как восприняли покупатели появление офлайн-бутиков люксовой одежды Luxxy.com, открытых недавно в Москве и Самаре?

Можно ли, спустя месяц, говорить о первых результатах?

открытие офлайн бутиков Luxxy.com в Москве и Самаре — Мы видим интерес покупателей к вновь открытым бутикам, и это не может не радовать. На наших торговых площадках можно не только купить товары (ассортимент составляет порядка 800 наименований в Москве и порядка 200 — в Самаре), но и сдать свои люксовые вещи на реализацию. Приятно удивило, что люди десятками приносят качественные брендовые вещи в состоянии, близком к идеальному.

Это значит, что наш сервис более чем востребован.

Кроме того, практически каждый, кто сдает вещи на реализацию, становится нашим покупателем, приобретая обновки из ассортимента магазина.

Москва — главный потребитель одежды люксового сегмента

Почему такой необычный выбор — Москва и Самара?

— В этом выборе нет ничего необычного. Москва — главный потребитель одежды люксового сегмента, и более 50% наших продавцов и покупателей живут в столице. Самара же — малая родина проекта. Именно здесь мы начинали разработку Luxxy.com, здесь также живут многие ценители брендовых вещей, поэтому второй офлайн-бутик было решено открыть здесь.

Что являлось и является самым сложным в процессе продвижения проекта ?

— Самое сложное было получить признание в профессиональной среде, и этого мы добились. МЫ дружим с лидерами мнений, с людьми, которые стали двигателями развития resale-рынка в России, и получаем положительные отзывы о нашей работы.

Как российский потребитель отнесся к появлению у Luxxy.com портативной камеры Entrupy?

— Много желающих проверить подлинность брендовой сумки стоимостью от одной до нескольких тысяч евро? Как на практике может проверить подлинность сумки ее владелец, живущий, например, в Новосибирске? Ему нужно для этого ехать в Москву?
Да, желающих проверить сумку достаточно много, ведь сертификат, который мы выдаем, обладает финансовыми гарантиями, и при его наличии продать сумку гораздо легче. Владелицы приносят на аутентификацию по несколько сумок, чтобы убедиться в их подлинности.

Житель Новосибирска может прислать свою сумку в московский офис компании, и она вернется к нему с сертификатом подлинности. Если же он покупает брендовую сумку одного из 15 брендов (полный список можно посмотреть у нас на сайте — https://luxxy.com/ru/authentication/) через наш сайт, то, как я уже говорил, мы сами проведем аутентификацию.

Как планируете развивать свой стартап дальше? 

— Я думаю, из категории стартапа мы уже вышли: за эти полтора года бизнес утвердился в своей успешности и в механизмах монетизации. У нас уже есть своя клиентская база, есть инвесторы, мы реализуем принцип омниканальности, работая как на онлайн-, так и на офлайн-рынках.

В планах — внедрение новых сервисов для покупателей и продавцов, а также расширение географии офлайн-присутствия.

Скорее всего, к концу года мы разработаем пакет документов для продажи франшизы, и бутики Luxxy, я уверен, откроются во многих крупных городах России.

В бизнесе что самое главное, по-вашему? Точный расчет, интуиция, отсутствие страха, коммуникабельность, высшее образование и вообще образование….?

— В бизнесе самое главное — не бояться принимать решение и уметь обобщать информацию.

Москва – перспективный город для молодого бизнеса? 

— Москва — город возможностей, но стоимость создания бизнеса здесь очень высока.

Именно поэтому мы начали разработку Luxxy в Самаре. Это позволило нам наиболее эффективно реализовать бюджет и добиться результатов.

Я думаю, не стоит бояться начинать бизнес в регионах. Мы доказали, что, начав в Самаре, можно прекрасно вести бизнес и в Москве.

Добро пожаловать в первый в России маркетплейс люксовой одежды Luxxy.com

А У ВАС ЕСТЬ МНЕНИЕ?

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.